酒泉广播电视台主要职责内设机构和人员编制规定

来源:酒泉市文广新局时间:2018年07月17日

 

    根据《甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发<酒泉市人民政府机构改革方案>的通知》(省委办发〔2009〕103号)和《中共酒泉市委、酒泉市人民政府关于印发<酒泉市人民政府机构改革实施意见>的通知》(酒发〔2010〕29号)精神,撤销原酒泉电视台、酒泉(榆林坝)微波台,成立酒泉广播电视台,为县级财政差额补贴事业单位,隶属酒泉市文化广播影视新闻出版局管理。

    一、主要职责:

(一)贯彻落实党的新闻宣传方针、政策和市委、市政府的工作部署,加强对社会主义精神文明建设的宣传,把握正确舆论导向,不断提高引导水平。

(二)落实必转的中央、省台的广播电视节目。

(三)组织协调对重大活动、突发事件的宣传报道。

(四)组织进行优秀广播电视节目的评选。

(五)负责酒泉广播电视台自办节目的采、编、播出工作。

(六)承担向各县(市、区)传送酒泉广播电视台自办节目及相关数字电视节目。

(七)承担市委、市政府及上级部门的其他业务。

    二、内设机构

根据上述职责,酒泉广播电视台设4个内设机构:

(一)办公室

负责本台内部日常事务的综合协调和承办工作;负责政务、文秘、档案、信访、保密等工作;负责拟订规章制度,起草有关文件,及时上报信息;负责安全保卫、禁毒、反恐、反邪教、维稳、社会管理综合治理等项工作;负责物业管理、车辆管理、接待、会务、重大活动组织协调及服务保障工作;协同计划财务科做好资产管理工作。

(二)政工科

负责党、群、工、团、老干部及思想政治工作,抓好各类学教活动的计划制订、实施与督导;负责党务及相关文件的起草、上传下达及各类考核工作;负责年度政工类统计报表和文书档案管理工作;负责党建、纪检监察工作,抓好党员管理、新党员发展、党费收缴工作;负责流动人口、纠风、计划生育、劳动纪律监察、共筑共建等管理工作。

(三)计划财务科

负责编制年度收支计划,对财务运行进行及时的分析、研判;负责各项财务管理制度的贯彻落实,坚持财务一支笔签字等管理制度;负责固定资产管理,防止国有资产的流失和损坏;负责资金运作与管理,做好各类资金收取、基金缴纳、工资发放、费用核报、票据管理、欠款催收等工作;负责对广告经营及各类经营活动的管理与监督;负责办理员工的各项社会保险手续及有关证件的注册、登记、变更、年检等手续;配合相关部门做好财务审计工作;负责协调与市有关部门的关系,确保财务工作运行良好。

(四)人力资源科

负责建立健全本台人力资源管理系统;负责人员的招聘、选拔、聘用及配置工作;负责建立电视台的培训体系,制定单位年度培训计划,并组织实施;负责本台机构编制、干部考核培训、职务职称晋升、专业技术人员继续教育等工作;负责研究拟定人才评价、激励相关政策,建立科学的评价机制以及福利保障制度和劳动安全保护措施;负责劳动合同的签定与管理工作;负责员工日常劳动纪律、考勤、绩效考核工作,并办理员工晋升、奖惩等人事手续。

    三、人员编制和领导职数

酒泉广播电视台事业编制89名,其中:财政全额拨款编制55名,自收自支编制34名。

领导职数:设台长1名,副台长3名,总工程师1名(副县级);管理型科室科级职数5名。

专业技术型科室控制在10个以内,科级职数15名。

    四、其他事项

1.甘肃省广播电视网络有线责任公司酒泉分公司上划甘肃省广播电视网络有限责任公司后,相关职责人员编制一并划入省上。

2.撤销原酒泉电视台、酒泉(榆林坝)微波台,成立酒泉广播电视台。收回自收自支编制47名(含酒泉(榆林坝)微波台22名)。

    五、附则

本规定由酒泉市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由酒泉市机构编制委员会办公室按规定程序办理。