酒泉市机构编制委员会关于成立酒泉美术馆的通知

来源:酒泉市文广新局时间:2018年07月17日

市文化广播影视新闻出版局:
   经市编委会议研究,同意成立酒泉美术馆,为财政全额拨款科级事业单位,隶属市文化广播影视新闻出版局管理。核定事业编制4名(将原市文化活动中心4人全部划入,其中2名自收自支人员经费供给形式不变);领导职数:设馆长1名。
主要职责:
1.贯彻落实党和国家关于美术保护的方针政策,组织协调指导全市美术业务工作。
2.负责普及传播美术馆知识,承担本市国画、油画、版画、雕塑、摄影、书法、篆刻、当代艺术等门类美术作品陈列、展览的学术策划与项目实施工作。
3.负责开展中外美术史、现当代美术的研究研讨工作,收集、整理和出版相关文献资料。
4.负责开展美术交流互动,策划和组织与美术馆有关的近现代美术史、当代美术现状和发展趋势等学术研讨会议。
5.负责开展公共艺术教育和培训,普及艺术教育成果,加强与其他美术馆、博物馆和艺术机构之间的学术合作。  
6.负责收集、整理、保管、利用各类馆藏美术作品,确保藏品名录和账目清晰,存放有序。
7.完成市委、市政府和主管部门安排的其他工作。

                                                                        酒泉市机构编制委员会 
                                                       2015年5月26日